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< 2017/03/29 更新 >
レストラン休業のお知らせ ◀詳しく読む

お客様へ

日頃よりご愛顧を賜わり、厚くお礼申し上げます。

レストラン営業でございますが、店内バックヤードのメンテナンスに伴い

当面の間休業とさせて頂きます。

開始時期が決定致しましたらホームページでご案内させて頂きます。

何卒ご理解のほど、お願い申し上げます。

< 2016/12/27 更新 >
年末年始の休業のお知らせ ◀詳しく読む

12月28日(水)~1月5日(木)のランチまで休業とさせて頂きます。

ご了承くださいませ。

< 2016/11/06 更新 >
2016 クリスマス特別コースのご案内 ◀詳しく読む

2016 ノエルメニューが完成致しました。

期間は12/21(水)~25(日)までとなっております。

21日と22日は事前予約のみで承ります。

23日~25日はノエルメニューのみの営業となっております。

ご予約お待ち申し上げております。

>> ノエル メニュー (77KB)

< 2016/07/03 更新 >
夏季休業のお知らせ ◀詳しく読む

8月15日(月)~19日(金)と22日(月)~24日(水)の期間は夏季休業となっております。ご了承下さい。

< 2016/01/21 更新 >
バレンタインの特別な一皿を・・・。 ◀詳しく読む

Valentine's Day 
メゾン エメ・ヴィベールでは、2月1日よりこの時期だけの特別な一皿をご用意いたしました。

「フォワグラのポワレとパンペルデュ ソースショコラ」
厳選したフレッシュフォワグラをポワレし、濃厚なショコラのソースを合わせました。
カカオのソースとフォワグラの相性は抜群です!
パンペルデュとは、英語でいうと、フレンチトーストです。

2月ディナーメニュー限定の料理ですので、大切なあの方や、自分へのご褒美としてご友人の方とぜひお召し上がりくださいませ。

ご予約・お問い合わせは・・03-5468-8080(レストラン予約)まで

< 2016/01/18 更新 >
平素より格別のご愛顧を賜り、誠にありがとうございます。皆様におかれましても、最高の1年になりますよう、心よりお祈り申し上げます。  ◀詳しく読む

< 2015/12/27 更新 >
2015-2016 年末年始の営業のご案内 12/29(火)~1/6(水)ディナーまで年末年始の休業致します。 ◀詳しく読む

【年末年始・レストランのご案内】

2015年12月28日(月)ランチ通常営業/ディナー休業
2015年12月29日(火)~2016年1月5日(火)まで休業
2016年1月6日(水)ランチ休業/ディナー通常営業  
    ※休業中のご予約はオンライン予約フォームにて承ります。
     下のボタンよりお進みください。

< 2015/12/11 更新 >
レストランメニューが更新になりました。 ◀詳しく読む

レストランのメニューが更新となりましたのでご覧ください。

ランチメニュー

ディナーメニュー


< 2015/11/18 更新 >
2015年12月23日(水祝)~25日(金) ノエル期間のご予約を承り中です。※メニュー掲載中! ◀詳しく読む

2015年12月23日(水祝)~25日(金)
メゾン エメ・ヴィベールのノエル特別メニューをご用意し、皆様のご来店をお待ちしております。

ランチ  ¥8,000(税・サ別)
ディナー ¥18,000(税・サ別)
メニューはこちらへ↓
http://www.aimeevibert.com/aimee/pdf/2015_Noel_Diner__merged.pdf

ご予約は 03-5462-8080 まで

>>  (264KB)

< 2015/08/31 更新 >
メゾン・ルイ・ジャド ワインメーカーズディナー ~多様なるブルゴーニュの世界~ ◀詳しく読む

ルイ ジャド

ブルゴーニュの名門メゾン ルイ・ジャド社の顔である輸出部長
オリビエ・マスモンデ氏を迎えワインメーカーズディナーを開催いたします。

ルイ・ジャド社は、ボーヌに本拠地を置く1859年創業の伝統あるメゾンです。
現在約210haの自社畑を所有するブルゴーニュ有数の大ドメーヌであるとともに、
優れた品質のワインを提供するネゴシアンとしても高い評価を受けています。
ルイ・ジャド社より蔵出しのグランクリュを始め、ブルゴーニュの多様な
テロワールをシェフ岡田のお料理と共にお楽しみくださいませ。

金額 ¥25,000(お料理・お飲物・税サ込)
会場 メゾン エメ・ヴィベール
電話 03-5468-8080(レストラン直通)
日程 2015年10月19日(月)
時間 18:30 OPEN
   19:00 ディナー

メニュー
テット・ド・フロマージュ リンゴとサフランのソース
ラングスティーヌのガレット バニラ風味のアメリケーヌソース
ソール・ノルマンディのボンファム風 シャルトリューズの香りと共に
シャンパーニュのグラニテ
和牛サーロインのグリエとハツのポワレ ラビゴットとトリフのソース
ヘーゼルナッツのミルフィーユ 洋梨のソテーを添えて
コーヒー 小菓子

Aperitif Champagne
Bouzeron Domaine Gagey 2012
Puligny-Montrachet 1er cru "Clos de la Garenne" Domaine Duc de Magenta 2012
Corton-Charlemagne Grand Cru Domaine des Héritier Louis Jadot 2012
Beaune 1er Cru “Clos des Ursules” Mopnopole Domaine des Héritier Louis Jadot 2004
Chambertin Grand Cru Domaine André Gagey 2008
Marc de Bourgogne “Ala Mascotte”

※当日のワインコンディション、食材の入荷状況により、一部変更する場合がございます。

>> ルイ ジャド (1064KB)

< 2015/08/02 更新 >
facebook 是非ご覧ください ◀詳しく読む

メゾン エメ・ヴィベール(レストラン)フェイスブックのご案内です。
フェイスブックはこちらです
是非ご覧ください。

< 2015/06/03 更新 >
≪メールアカウント変更のお知らせ≫ ◀詳しく読む

平素よりメゾン エメ・ヴィベールに格別のご愛顧を賜り厚く御礼申し上げます。
この度、誠に勝手ではございますが、メゾン エメ・ヴィベールの代表アカウントが2015年6月1日より下記の通り変更となりましたので、ご報告をさせていただきます。
旧アカウントに関しては。ご利用になれません事をご了承くださいませ。
ご迷惑をお掛け致しますが、今後も何卒宜しく申し上げます。

                     MAISON AIMÉE VIBERT 支配人

           記
(旧)
maison@aimeevibert.com

(新)

restaurant@maison-aimeevibert.jp

以上

< 2015/05/22 更新 >
マスター・オブ・ワイン ネッド・グッドウィン氏をお迎えして贈る Piper-Heidsieck ワインメーカーズディナーのお知らせ ◀詳しく読む

Piper-Heidsieck

マスター・オブ・ワインである、ネッド・グッドウィン氏を迎え、メーカーズ・シャンパン・ディナーを開催いたします。先ずはお食事前にグッドウィン氏によるシャンパン・セミナーで、シャンパンの世界により深く親しんでいただきます。ディナーでは、グッドウィン氏の解説を交えながら、バックヴィンテージを始め、マグナム(1500ml)やジェロボアム(3000ml)など貴重なボトルをお楽しみくださいませ。

金額 ¥23,000 円(お料理・お飲物・税サ込)
会場 メゾン エメ・ヴィベール
電話 03-5468-8080(レストラン直通)
日程 2015 年7 月23 日(木)
時間 18:30 OPEN
   19:00 セミナー
   19:30 ディナー

< Champagne List >
Piper-Heidsieck Essentiel
Piper-Heidsieck Brut Jéroboam(3000ml)
Piper-Heidsieck Rosé Sovage
Piper-Heidsieck Brut Vintage 2006
Piper-Heidsieck Rare Vintage 2002
Piper-Heidsieck Rare Vintage 1998 Magnum (1500ml)

メニュー

一口のお愉しみ

鴨胸肉とフォアグラの燻製
なすのチャツネとグロゼイユのビネグレットソース

オマール海老のポワレ 3種野菜添え フヌイユソース

シャンパーニュのグラニテ

フランス産コクレジョーヌのロティ
ポワローのブレゼとシャンピニオンのソテー シンプルなジュで

ライチのジュレ 野ばらのクレームとグラス

コーヒー 小菓子


※当日のワインコンディション、食材の入荷状況により、一部変更する場合がございます。

>> Piper-Heidsieck (481KB)

< 2015/04/16 更新 >
メゾン エメ・ヴィベール シェフソムリエ 椨(たぶ) 賢太郎 インターナショナルASIソムリエ・ディプロマ認定試験に合格! ◀詳しく読む

本日は皆様に嬉しいご報告がございます。
当レストラン シェフソムリエの椨(たぶ) 賢太郎が、3/4に行われました国際ソムリエ協会認定のInternational A.S.I. Sommelier Diploma認定試験に
合格いたしました。
日本人では、椨(たぶ) を含めまして保有者がわずか24名という、とても難易度の高い国際ソムリエの資格です。

メゾン エメ・ヴィベールのフランス料理とシェフソムリエの椨(たぶ)がおすすめするワインとのマリアージュを是非お楽しみください。

メゾン エメ・ヴィベール シェフソムリエ 椨(たぶ) 賢太郎 プロフィール

インターナショナルASIソムリエ・ディプロマ(国際ソムリエ協会)
シニアソムリエ(日本ソムリエ協会)
スペシャリスト・オブ・ワイン (米国ワインエデュケーター協会)
ベネンシアドール・アフィシオナド(シェリー原産地呼称統制委員会)
1級レストランサービス技能士(ホテルレストランサービス技能協会)
第4回jalux wine award セミファイナリスト
第5回キュヴェ・ルイーズ・ポメリー・ソムリエ・コンテスト セミファイナリスト
第5回jalux wine award セミファイナリスト

< 2015/01/15 更新 >
2月1日のお知らせ ◀詳しく読む

恵比寿プライムスクエアプラザ棟・タワー棟は、電気設備精密点検の為、2015年2月1日終日全館停電となります。
誠に勝手ながら、臨時休業とさせて頂きますので、お知らせ申し上げます。

< 2014/12/11 更新 >
年末年始の営業につきまして ◀詳しく読む

12月29日(月)通常通りランチ営業いたします。
(ディナー営業は休業させていただきます。)
12月30日(火)~1月7日(水)まで休業させていただきます。
1月8日(木)より通常営業とさせていただきます。

< 2014/12/03 更新 >
レストランメニューが更新になりました。 ◀詳しく読む

レストランのメニューが更新になりました。
下記よりご覧ください。

ランチメニュー

ディナーメニュー

         メゾン エメ・ヴィベール TEL 03-5468-8080

< 2014/11/15 更新 >
ノエルのご予約をお承りいたします ◀詳しく読む

12月23日(火)~25日(木)
ノエル特別メニューのご予約をお承りいたします。
12月22日(月)は通常のメニューとご希望でノエル特別メニュー(予約制)もご用意いたします。

Déjeuner(ランチ)\8,000(税・サ別)
Dîner(ディナー)\18,000(税・サ別)

メニューを下記でご紹介しております。
通常メニューの次に掲載しております。
お席に限りがございます。お早目のご予約をお勧めいたします。


ランチメニュー

ディナーメニュー

         メゾン エメ・ヴィベール TEL 03-5468-8080

< 2014/11/10 更新 >
忘新年会 パーティプランのご案内 ◀詳しく読む

メゾン エメ・ヴィベールでは、忘年会・新年会にお得な貸切パーティプランをご用意いたしました。

立食パーティプラン おひとり様10,000円
(お料理・フリードリンク2H・会場費・サービス料・消費税含む)
 ※50名~100名様までとなります。

正餐パーティプラン おひとり様12,000円
(お料理・フリードリンク2H・会場費・サービス料・消費税含む)
 ※50名~80名様までとなります。

期間 2014年12月1日~2015年1月31日まで
時間 ディナータイム 18:00~21:00(L.O.)

お問合せ・ご予約は
03-5468-8080(レストラン直通)火曜定休

< 2014/11/08 更新 >
ワインリストの更新 ◀詳しく読む

ワンリストを更新しました。
こちらからご覧ください。

ワインリスト

< 2014/10/11 更新 >
Perrier-Jouët Champagne Dinner  ◀詳しく読む

来る11月21日(金)にシャンパーニュ・ペリエ・ジュエのブランド・アンバサダー、アントニー・ドゥヴィール氏をお招きし、メーカーズ・ディナーを開催いたします。
当店のシェフ岡田のお料理とともにペリエ ジュエの優美なラインナップを是非お楽しみくださいませ。

Champagne Perrier-Jouët
「長年に亘り受け継がれてきた、フローラルなエレガンス」

1811年に誕生したメゾン ペリエ ジュエ。
創業当初から決して妥協を許さない高い品質基準を持つメゾンとして200年の伝統を誇ります。
そのエレガントな酒質はアール・ヌーヴォーの代表的芸術家エミール・ガレとも共鳴し、彼によってアネモネが描かれたボトル「ベル・エポック」に引き継がれています。

当日は貴重なマグナムボトル、バックヴィンテージをご用意し、皆様のお越しをお待ち致しております。

日時: 2014 年 11 月 21 日(金)
18:30 Door Open(Aperitif)
19:00 Dinner
会費:¥21,000(税・サ込)
会場: メゾン エメ・ヴィベール
電話(ご予約受付): 03-5468-8080

< Menu > ・一口のお愉しみ
・オマール海老のサラダ仕立て シャルロット風
・舌平目のヴァプール ノルマンディー風
・シャンパーニュのグラニテ
・ラパン背肉のロティ 茸のファルシー
・ペルノー酒のゼリー 柑橘のエスプーマ
・バラの香るフランボワーズのムース フリュイルージュのコンポート

< Champagne List > ・Grand Brut NV
・Belle Epoque 2004 Magnum
・Belle Epoque 1999
・Blason Rosé NV

>> ベル・エポック ディナーご案内 (428KB)

< 2014/10/08 更新 >
ワインリストの更新 ◀詳しく読む

ワンリストを更新しました。
こちらからご覧ください。

ワインリスト

< 2014/10/05 更新 >
銀座「エメ・ヴィベール」グランドオープンいたしました! ◀詳しく読む

メゾン エメ・ヴィベールの姉妹店 エメ・ヴィベールのご案内です。

2004年千代田区二番町にフランスをテーマに
レストラン「エメ・ヴィベール」をオープンしてから10年。
その間ミシュランガイド東京において2007年から現在まで連続で星を獲得。
これまでの実績と評価を受け、この度銀座に移転する運びとなりました。

若月稔章が、フレンチの伝統的なスタイルや本物のおいしさを大切に、
正統派の味にこだわって腕を奮います。
日常を離れた贅沢な空間で、本場に認められたフランス料理をご堪能ください。

〒104-0061 東京都中央区銀座6-8-7 交詢ビル5F
03-5537-7760(レストラン)

レストランのご案内はこちらへ
ウェディングはこちらへ

レストランのご予約は、お電話でお承りいたしております。
03-5537-7760(エメ・ヴィベール レストラン直通) 

< 2014/09/19 更新 >
メニューを更新しました。 ◀詳しく読む

レストランのメニューが更新になりました。

メゾン エメ・ヴィベール Chef岡田より

ディナーMENU A【9,000円】では、「フランス産鴨のフォワグラのポワレ ソーストリュフ(+¥1,000)」をご用意します。
厳選されたフォワグラをポワレにし、濃厚なトリュフソースでお召し上がりください。

ディナーMENU B【13,000円】では、「ブレス産ピジョンのロティ 股肉のパスティラ シンプルなジュ」をご用意します。
シェフ渾身の一皿です。ピジョンをお召し上がりいただいたことのない方も是非一度お試しください。

ランチメニュー

ディナーメニュー

         メゾン エメ・ヴィベール TEL 03-5468-8080

< 2014/07/07 更新 >
若月シェフによる期間限定!特別メニューのご案内 ◀詳しく読む

この度、麹町「エメ・ヴィベール」が移転の為しばらくの間お休みをいただいており、その間も若月シェフのお料理をリクエストされるたくさんのお声を頂戴いたしました。

皆様ありがとうございます。

期間限定ではございますが、若月シェフによる特別メニューをメゾン エメ・ヴィベールでご用意いたしました。
この機会に是非、特別メニューをご堪能ください。

期間 2014年 7月27日(日)~8月11日(月)

こちらをご覧ください。

ランチメニュー

ディナーメニュー

         メゾン エメ・ヴィベール TEL 03-5468-8080

< 2014/07/07 更新 >
エメ・ヴィベール 若月シェフによる期間限定の特別メニューのご案内 ◀詳しく読む

< 2014/04/04 更新 >
ワインメーカーズディナーのご案内  ◀詳しく読む

ロワールの巨匠 その歴史の中で最も偉大なる作り手
バロン・ドゥ・ラドゥセット

自然に倣い、自然から補い、自然を操り そして創造する
歴史を受け継ぐ者だけが見える領域・・・
200年以上の時を重ね ロワールの古城から生まれる産物は
テロワールをも凌駕する格式と伝統が詰まった最高峰のワインを生みだす


2014年4月18日(金)
Doors Open 18:30~ (1F/champagne Party)
Party Start 19:00~


Champagne Comtesse Lafond Brut n.v. MG
コンテス・ラフォン・ブリュット

Pouilly-Fumé de Ladoucette 2010
プイィ・フュメ・ドゥ・ラドゥセット

Baron de L 2009
バロン・ド・エル

Gevrey-Chambertin 2009 Régnard
ジュブレ・シャンベルタン

Latricières-Chambertin 2000 Régnard
ラトリシエール・シャンベルタン

Philippe de Bourgogne Pêche de Vigne “Clos du Château”
ペッシェ・ドゥ・ヴィーニュ“クロ・デュ・シャトー”

フランスより、パトリック・ドゥ・ラドゥセット氏と次女アレクサンドラ氏の来日に伴いお二人を迎え、ドゥ・ラドゥセットのフラッグシップの白ワインでロワールの宝石とも言われる「バロン・ド・エル」や、同氏がブルゴーニュで手掛けるドメーヌ・レニャーのグラン・クリュ「ラトリシエール・シャンベルタン」など、偉大なワインと共に、シェフ岡田が繰り出す料理との饗宴をお楽しみください。

御一人様 22,000円(税・サ込)
(上記の金額には、料理、ワインが含まれています。)

*限定席数のご案内となっておりますのでお早目のご予約をご案内申し上げます。
*DressCode: インフォーマル(男性はジャケットの着用をお願いいたします)

エメ・ヴィベール ご予約・お問い合わせ 03-5468-8080

>>  (869KB)

< 2014/03/06 更新 >
メニュー価格変更と消費税表記変更のお知らせ ◀詳しく読む

日頃よりメゾン エメ・ヴィベールをご利用いただきまして
誠にありがとうございます。
メニューの価格と消費税表記を4月1日より変更させて頂きます。

Dejeuner(ランチ)4,500円 / 7,000円
Diner  (ディナー)9,000円 / 13000円 / 17,000円
*表示金額よりサービス料10%と消費税8%を別途申し受けます。

皆様のご理解をよろしくお願い致します。

                    メゾン エメ・ヴィベール

< 2014/01/02 更新 >
謹んで新年のお慶びを申しあげます。 ◀詳しく読む

旧年中はひとかたならぬご愛顧にあずかり、誠にありがとうございました。

本年も一層のサービス向上を目指し、スタッフ一同尽力してまいりたいと存じておりますので、何卒本年も倍旧のご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

平成二十六年 元旦

< 2013/12/02 更新 >
年末年始の営業につきまして ◀詳しく読む

2013年12月29日(日)まで営業。
12月30日(月)~2014年1月7日(火)まで休業いたします。

尚、お電話でのお席のご予約は1月8日(水)よりお承りいたします。

                  メゾン エメ・ヴィベール 支配人

< 2013/10/28 更新 >
ノエルのご予約をお承りいたします ◀詳しく読む

2013年ノエル ご予約を開始いたしました。

期間 12 月23 日(月祝)・24 日(火)・25 日(水)
※3日間はノエルメニューのみとなります。

Menu Noël Déjeuner \8,400
Menu Noël Dîner   \18,900

大変混雑が予想されます。お早目のご予約をお待ちしております。

レストランのお問い合わせ・ご予約   03-5468-8080 レストラン

メニュー詳細は下記よりご覧ください。

>> ノエルメニュー (1814KB)

< 2013/09/23 更新 >
ゴチになります 放送されましたお料理につきまして ◀詳しく読む

シェフ

この度、日本テレビ ぐるナイ「ゴチになります」で放送されましたお料理は
ご希望によりご用意をさせていただきます。
(現在当店ではア・ラ・カルトでのご提供はいたしておりません。コースのみとなっております。)

詳細に関しましてはお電話にてお問い合わせをお願いいたします。

現在ご提供しているディナーコースはこちらです

03-5468-8082 メゾン エメ・ヴィベール

< 2013/09/18 更新 >
「ゴチになります」TV放送のお知らせ ◀詳しく読む

この度、恵比寿「メゾン エメ・ヴィベール」でTV収録が行われました。

9月26日(木)よる7時00分から
ぐるナイ「ゴチになります&人間ドック2時間SP!!」
(ゴチになりますは、7:56頃からの予定です)

ナインティナイン様やレギュラーメンバーの皆様ほか、
U-20スペシャルということで、
ゲストにHKT指原莉乃様・福士蒼汰様・川口春奈様もご来店いただきました。

シェフの岡田やレストランマネージャーの高野ほか
メゾンのスタッフも出演しております。

是非ご覧ください。

http://www.ntv.co.jp/gurunai/gochi/

< 2013/09/12 更新 >
レストランメニューが更新されました。 ◀詳しく読む

レストランのディナーメニューが更新されました。

ディナーメニューはこちら

ご予約はお電話か、インターネットでお願いします。
03-5468-8080 レストラン

< 2013/09/05 更新 >
ワインメーカーズディナーのご案内  CHÂTEAU GRUAUD LAROSE   シャトー・グリュオ・ラローズ ◀詳しく読む

シャトー・グリュオ・ラローズ

CHÂTEAU GRUAUD LAROSE シャトー・グリュオ・ラローズ

~ Le Vin des Rois Le Roi des Vins ~
紋章に刻まれし王冠と格言・・・「ワインの王であり王のワインである」
ボルドー サン・ジュリアン村 グラン・クリュ・クラッセ
その誇りと真意を見極める

2013年10月3日(木)
18:30 受付 / 19:00 開宴

御一人様 22,000円 (税・サ込)
(上記の金額には料理代、ワイン代の全てが含まれています。)

シャトー・グリュオ・ラローズより輸出マネージャーのダヴィット・ローネイ氏を迎え、シャトーの歴史と本髄を語って頂きます。
輸入元:株式会社フィラディスさんのご協力のもと、蔵出しによるグレートヴィンテージを数多くご用意いたしました。
稀少なワインと、メゾン エメ・ヴィベールの料理とのマリアージュを是非この機会にご堪能ください。

Sarget de Gruaud Larose 2007
Château Gruaud Larose 2007
Château Gruaud Larose 1999
Château Gruaud Larose 1995
Château Gruaud Larose 1989
*その他シャンパーニュと白ワインもお料理に合わせてご提供致します。

MENU

Amuse-bouche
一口の御愉しみ
Truite saumon mariné Parfumé d'herbes Sauce abricot
トラウトサーモンのマリネ アプリコットのソース
Civet de homard aux légumes
オマール海老のシヴェ
Granité au champagne
シャンパーニュのグラニテ
Filet de bœuf en croûte Sauce périgueux
国産牛フィレ肉のパイ包み焼き ペリゴール風
Sélection de Fromage
フロマージュ各種
Crème d´ange, Compote de raisin et parfait cassis
クレームダンジュ 葡萄のコンポートとカシスのパルフェ
Café et Mignardise
コーヒーと小菓子
*貴重ワインにて、限定席数のご案内となっておりますのでお早目のご予約をお勧め致します。

御予約・御問合せ TEL03-5468-8080
メゾン エメ・ヴィベール

>> こちらをご覧ください。 (940KB)

< 2013/07/14 更新 >
夏季休館のお知らせ ◀詳しく読む

8月13日(火)より8月21日(水)まで夏季修繕のため
休館とさせていただきます。

8月22日(木)より通常営業となります。

※休館中も営業日のご予約は
 お電話やインターネットにてお承りいたしております。

< 2013/06/14 更新 >
Fete de la Federation ~ 食と文化と芸術の饗宴 ~ 巴里祭 ◀詳しく読む

フランス料理を食するということは、歴史を食するという事と同義語である・・・
時代を最も反映する「食文化」 その根本にはいつも世の情勢が関わる
1789年7月14日 フランス革命により料理界は大きく変貌を遂げ、新しい食文化が栄えていった
この時代こそが、現代フランス料理の原点に他ならない

2013年7月14日(日) 18:00受付 / 18:30開宴

濱野先生からは「パリ祭」についてお話をいただき、その文化から受け継ぐ料理とワインをご賞味いただきます。そして現在、日本で最も注目されているオペラ界のユニット”The JADE”のメンバー テノールの「高田正人」さんとミス ユニバース ジャパンにも輝いた美貌と美声の持ち主 ソプラノの「小川里美」さんをお迎えしオペラアリアの饗宴をご堪能いただきます。この機会に「パリ祭の夕べ」を是非お楽しみください。

< 1er Programme > ~「パリ祭」にまつわる話~ 

濱野昌子先生

< 2ème Programme > ~ フランス革命期の美食の世界 ~

マリーアントワネットの香り「ローズ」
ルイ16世の食材 「パルマンティエ」
世界最古のシャンパーニュの作り手「ルイナール」
ナポレオンの勝利の美酒「シャルム・シャンベルタン」
など、料理とワインをお楽しみください。

< 3ème Programme > ~ 芸術たる歌声のパリへの誘い ~

テノール 高田 正人
ソプラノ 小川 里美
ピアノ  石野 真穂

椿姫より「乾杯の歌」
ラ・ボエームより「愛の二重奏」
レ・ミゼラブルより・・・他

MENU

Amuse-bouche
一口のお愉しみ
~ Pari-Soirパリの夕べ ~

Charlotte d'asperges vertes et tartare de tomate à la passion
グリーンアスパラガスのシャルロット風 ”アントナン・カレーム”

Homard termidor
オマール・テルミドール ”革命月”

Granité au champagne
シャンパーニュのグラニテ

Filet de canard roti a l'orange
フランス・シャラン産 鴨のロティ オレンジ風味 
”パルマンティエ風”クロケット添え

Sélection de Fromage
熟成フロマージュ

Savarin tous fruits rouge et parfumé Rose
サヴァランとバラの香るフリュイルージュ ”美味礼讃”

Café et Mignardise
カフェと”マリーアントワネット”の小菓子

御一人様 20,000円 (税・サ込)
上記の金額には、料理・ワイン・ミュージックチャージの全てが含まれております。
*限定席数でのご案内となっておりますのでお早目のご予約をご案内申し上げます。
*Dress Code:インフォーマル

御予約・御問合せ TEL03-5468-8080

>> インフォメーションPDFダウンロード (3510KB)

< 2013/06/05 更新 >
メニューが更新されました ◀詳しく読む

本日より、夏のディナーメニューが更新されました。
PDF形式でご覧いただけます。

レストランのご予約は2か月前からお承りいたしております。
記念日等のお祝いには、是非ご予約をお待ちしております。 

< 2013/05/22 更新 >
父の日のお祝いは「メゾン エメ・ヴィベール」で ◀詳しく読む

父の日には、どのように日頃の感謝を伝えますか?
メゾン エメ・ヴィベールでは、大切なお父様に贈る美味しいプレゼントをご提案いたします。
感謝の気持ちとともに、家族で一緒に仲良く食事をする時間と美味しさの贈り物。これ以上ない、そんな豊かなひと時を 心をこめてご提供いたします。

2013年6月23日(日)までの特典をご用意いたしました。
ご予約時にお打ち合わせしたメッセージをパティシエがデザートのプレートに施す華やかなサプライズ演出をご用意いたします。

~さらに先着100組限定~
フランス陶磁器の代表、リモージュ焼きで有名なRAYNAUD(レイノー)小皿とお花を1組1セットプレゼント!

ご予約の際、「父の日の特典利用」とお伝えください。その際、ご希望のメッセージをお申し付けください。お皿の柄は、お選びいただけません。ご了承ください。特典の数に限りがございます。お早目のご予約をおすすめ致します。

< 2013/05/11 更新 >
姉妹店「カフェ エメ・ヴィベール」のご案内 ◀詳しく読む

三越前駅直結、COREDO室町1F「カフェ エメ・ヴィベール」ではテイクアウト用「パリ・ブレスト」の販売を開始いたしました。¥2,100(税込)
自家製のプラニネクリームと希少なはちみつ「たれ蜜」を使用し、シュー生地にはゲランドの塩をつかったこだわりの商品です。
かわいらしいオリジナルパッケージに入れてご提供いたします。

とても手間のかかる商品ですので、限定数でのご案内となります。
お近くにお立ち寄りの際には、是非お立ち寄りください。


http://www.aimeevibert.com/cafe/

< 2013/05/05 更新 >
BOUCHARD P&#200;RE & FILS 聖地の源 コート・ド・ボーヌを極める ◀詳しく読む

1731年から続くブルゴーニュの巨匠
コート・ド・ボーヌの名声を築き上げ、今 なお進化し続ける作り手
[ドメーヌ・ブシャール・ペール・エ・フィス]
創業者ファミリーのクリストフ ブシャール氏(当初来日予定の醸造責任者フィリップ・プロ氏から変更となりました) と、日本人初のマーケティング・東アジア輸出担当を任された西山雅己氏を迎え、その神秘なるワインを
追及していきます
偉大なるボーヌのワインとメゾン エメ・ヴィベールとの饗宴を
是非ご堪能ください

2013年5月25日(土)Doors Open 18:00 / Start 18:30

御一人様 25,000円 (税・サ込)
(上記の金額には料理代、ワイン代の全てが含まれています。)

La Carte des Vins
MEURSAULT 1er CRU “GENEVRIÈRES” 2009
ムルソー プルミエクリュ ”ジュヌヴリエール”
 
CORTON CHARLEMAGNE GRAND CRU (MG) 2005
コルトン・シャルルマーニュ グランクリュ

VOLNAY 1er CRU “CAILLERETS ANCIENNE CUVÉE CARNOT” 2005
ヴォルネー プルミエクリュ ”カイユレ・アンシェンヌ・キュヴェ・カルノ”

BEAUNE-GRÈVES 1er CRU “VIGNE DE L'ENFANT JÉSUS” (MG) 2006
ボーヌ・グレーヴ プルミエクリュ ”ヴィーニュ・ド・ランファン・ジェジュ”

LE CORTON GRAND CRU 1985
ル・コルトン グランクリュ


MENU

Amuse-bouche
一口の御愉しみ

Salade de homard compote d'aubergine en vinaigrette d'abricot
オマール海老のサラダ仕立て ナスのコンポート アプリコットのソース

Bar en croûte de Pain perdu au Jus de poulet, Câpres et citron
クリスピーなスズキのポワレ ケイパーとレモンと共に

Granité au champagne
シャンパーニュのグラニテ

Pigeon rôti aux Fines épices, à l'aigre-doux
ランド産ピジョンのロティ スパイス風味 甘酸っぱいソース

Sélection de Fromage
フロマージュ各種

Parfait au myrtille et ganache, Parfumé à la violette
ブルーベリーのパルフェとガナッシュ スミレの香り

Café et Mignardise
コーヒーと小菓子

メゾン エメ・ヴィベール
御予約・御問合せ TEL03-5468-8080
*貴重ワインにて、限定席数のご案内となっておりますので
 お早目のご予約をお勧め致します。

< 2013/05/04 更新 >
シェフお任せメニューのご案内 ◀詳しく読む

私どもメゾン エメ・ヴィベールのディナーメニューは、3種ご提供いたしております。
Menu A ¥8,400 、Menu B \12,600 、Menu C \16,800

Menu C は、その日の為に特別食材を使ったメニューです。
メニュー構成も含めて御相談致します。
前日までの要予約 とさせていただき2名様より承ります。

より大切な時、大切な人と…。

メゾン エメ・ヴィベール Chef 岡田 秀俊

< 2013/03/06 更新 >
春のメニューをご用意いたしました。 ◀詳しく読む

レストランのメニューが春のコースとなりました。
どれもお召し上がりいただきたいのですが、
特にディナー(Menu B¥12,600)でご用意しております

Asperge blanche au sabayon de truffe
ホワイトアスパラガス 黒トリュフのサバイヨン

は、シェフの岡田からぜひオススメいたしますとのことでした。


ディナーメニューはこちら

ご予約をお待ちしております。03-5468-8080(レストラン)

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< 2013/01/02 更新 >
明けましておめでとうございます。 ◀詳しく読む

新年明けましておめでとうございます。

旧年中はひとかたならぬご愛顧にあずかり、誠にありがとうございました。
本年も一層のサービス向上を目指し、スタッフ一同誠心誠意努める覚悟でございます。
なにとぞ本年も倍旧のご支援のほどお願い申し上げます。  

               メゾン エメ・ヴィベール 支配人

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< 2012/12/24 更新 >
Songs..., My favorite things!! Dinner show ◀詳しく読む

ソプラノ 佐藤篤子  ピアノ 横山修司  
ナビゲーター 坂田 康太郎

曲目 
サティ:「ジュ・トゥ・ヴ」
プーランク:「愛の小径」
プッチーニ:オペラ《ジャンニスキッキ》より ”私のお父さん”
ヴェルディ:オペラ《椿姫》より ”ああ、そはかの人か”  他

2013年1月26日(Sat)
受付18:00~ コンサート18:30~ ディナー19:30~
料金¥27,000(お一人様)
(料金にはディナー、ドリンク、消費税、サービス料含む)
会場 メゾン エメ・ヴィベール

お問い合わせ先 03-5468-8080

< 2012/12/05 更新 >
メニューが変更になりました。 ◀詳しく読む

レストランのメニューが冬メニューへと変わりました。

年内は30日(日)お昼の営業までお承りいたしております。
03-5468-8080 (レストラン)

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< 2012/11/19 更新 >
ノエル期間のご予約を始めました。(12/22~12/25) ◀詳しく読む

メゾン エメ・ヴィベールとしてはじめて迎えるノエルにふさわしい特別なメニューで皆様をお迎えいたします。(PDF形式でメニューをご覧いただけます)

Déjeuner ¥8,400(税込・サ別)
Dîner ¥18,900(税込・サ別)

大切な方との特別な時間をメゾン エメ・ヴィベールでお過ごしください。
03-5468-8080(レストラン)
※Noël期間中ウェディングメンバーズカードはご利用出来ません。

< 2012/11/01 更新 >
冬期休業のお知らせ ◀詳しく読む

2012年12月30日(日)Déjeunerまで営業。

12月31日(月)~2013年1月8日(火)まで休業いたします。

尚、お電話でのお席のご予約は1月9日(水)よりお承りいたします。



              メゾン エメ・ヴィベール 支配人

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< 2012/10/25 更新 >
「カリフォルニアの神秘を問う カレラ マウントハーランを制覇する」 ◀詳しく読む

カレラの当主「ジョシュ・ジャンセン氏 」の緊急来日が決定し2009年ヴィンテージを中心としたマウントハーランの7つのアイテムと、日本新発売「de Villiers 」のプロモーションを含めた全8種類をジョシュ氏自らの説明でその魅力を語り、共にお楽しみ頂けます。
メゾン エメ・ヴィベールの料理とカレラの真髄をこの機会に是非ご堪能ください。

2012年11月12日(月)
18:30 受付 / 19:00 開宴 / 21:30 終了
御一人様 : 20,000円(税サ込)

Menu

一口のお愉しみ

ラングスティーヌのサラダ仕立て シャルロット風

平スズキと香ばしいポテトの包み焼き

シャンパーニュのグラニテ

シャラン産鴨のロースト カルダモンの香るリンゴを添えて

フロマージュ各種

チョコレートのビスキュイと洋なしのコンポート
コーヒー風味のアイスクリーム

コーヒーと小菓子

CALERA
Chardonnay Mt.Harlan 2011
Viognier Mt.Harlan 2011
Pinot Noir “de Villiers” 2009
Pinot Noir “Ryan” 2009
Pinot Noir “Reed” 2009
Pinot Noir “Mills” 2009
Pinot Noir “Jensen” 2009
Pinot Noir “Selleck” 2009


*(株)ヴィノラム社からの今回のみ特別協力料金です。
*稀少なワインの為、限定人数でのご案内となっております。
 お早目のご予約をご案内申し上げます。
メゾン エメ・ヴィベール 予約受付:TEL 03-5468-8080

< 2012/09/10 更新 >
「エレガントウォーキング」セミナー ◀詳しく読む

メゾン エメ・ヴィベールでのランチコースの後に、「エレガントウォーキング」のセミナーを
体験し、女性の為の 美食と美姿をより感じて頂くスペシャルイベントです。

2012年9月21日(金)
受付   11:30
開宴   11:45  
セミナー 13:15    
閉宴   14:00

場所 : メゾン エメ・ヴィベール
料金 : 7,000円(税サ込)(ランチコースとセミナー受講料 含)
ドレスコード : エレガント(ハイヒール)

TEL 03-5468-8080(レストラン)


【MENU】
Amuse
アミューズ

Entree
オードブル

Soupe
スープ

Plat
メインディッシュ

Avant dessert
アヴァン デセール

Dessert
デセール

Cafe et Mignardise
カフェとミニャルディーズ



エレガントウォーキングと
美しくなる女性へのセミナー


■芹沢佳代プロフィール
現役ファッションモデル11年目。数々のCMや映画、ドラマ、ファッション雑誌、広告、ファッションショー、ブライダルショーなど多方面で幅広く活躍中。
その経験を活かし、現在新人モデルを中心にモデル事務所・芸能事務所にてポージング・ウォーキング指導を開始。
さらに一般の方向けのウォーキングや立ち居振る舞いなども指導するとともに、都内ホテルにてブライダルレッスンも行うなど、活躍の場を大きく広げている。
分かりやすく的確なアドバイス・指導、品のあるエレガントな表現力には定評があり、明るく元気なキャラクターでレッスンを行っている。
FaceBook 芹沢佳代
Official Blog  http://ameblo.jp/kayoblog-ameba/

■浅井香葉子プロフィール
身長175cm。ファッションモデルとして雑誌・広告・CM・ファッションショーなど10年間活動。
その後、美しく歩く事によって女性の心と体に与える効果を実感し、モデル経験を生かしながら「自分らしい魅力」をテーマに、一般向けに姿勢・美ウォーキング・立ち居振る舞い・メンタルなど内面も外面もサポート。
モデルへのウォーキング指導も評価が高く、幅広く指導をしている。
日本メンタルヘルス協会 基礎心理カウンセラー
野菜ソムリエ協会 ベジフルビューティーセルフアドバイザー
KCS認定 姿勢アドバイザー
レイキプラクティショナー/ティーチャー
Official Web Site http://asaikayoko.com/
Official Blog http://ameblo.jp/beautylink/

< 2012/07/06 更新 >
【9月1日(土)グランドオープン】レストランご予約受付開始 ◀詳しく読む


2012年9月1日(土)のグランドオープンに先駆けて、
レストランのご予約受付を開始致します。
ご来店をお待ち致しております。

ランチ:4,200円~
ディナー:8,400円~
※税込・飲食に対しサービス料金10%別途

■ご予約はお電話かHPにて
TEL.03-5468-8080(レストラン)
営業時間 11:00~21:00
※8月末日までは11:00~19:00までの受付となります
定休日 火曜日

レストラン予約フォーム

ご予約の際は、オンライン予約フォームにて承ります。右のボタンよりお進みください。